Client ID

En el seguiente link tenemos los detalles para cargar la API https://developers.google.com/maps/documentation/business/clientside.

Básicamente es necesario cambiar la llamada de la versión del desarrollador para la versión premium.

De:

<script src="http://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=your-key&sensor=true_or_false" type="text/javascript"></script>

Para:

<script src="http://maps.googleapis.com/maps/api/js?client=gme-yourclientid&sensor=true_or_false" type="text/javascript"></script>

• PARÁMETRO CHANNEL

Utilizando el parâmetro channel es posible generar el reporte de uso y tener más detalles sobre o consumo de cada aplicação / site.

Exemplo:

<script src="http://maps.googleapis.com/maps/api/js?v=3&client=gme-yourclientid&sensor=true_or_false&channel=yourchannel" type="text/javascript"></script>

Más informaciones:

https://developers.google.com/maps/premium/reports/usage-reports#channels