Web Services

A continuación hay algunos links. El primero es la documentación de la API de Google Maps, donde hay instrucciones de cómo realizar la firma de los Web Services. En esa documentación hay también ejemplos en Python, C # y Java. El segundo es referente a un tutorial en YouTube con instrucciones paso a paso acerca del uso de la firma. Como recordatorio, como está informado en la documentación, la firma sirve para todos los servicios: Geocode, Directions, Elevation, Distance Matrix, etc.

Firmas Digitales (Digital Signatures)

https://developers.google.com/maps/documentation/business/webservices/auth#digital_signatures

Maps for Business: Generando Firmas Válidas

http://www.youtube.com/watch?v=ODeXo7YIwVg

Para ayudar a validar si están generando las firmas correctamente, es posible utilizar la siguiente herramienta: https://m4b-url-signer.appspot.com/

Recuerde que para generar la firma es necesario el Client ID y la Crypto Key que están en la cara de bienvenida de Google.

Ejemplo:

URL a ser señalada:

http://maps.googleapis.com/maps/api/geocode/xml?latlng=-16.816076,-49.246196&language=pt-BR&sensor=false&client=gme-yourclientid

Su llave privada: your-private-key

Los límites de las solicitudes de los servicios web pueden ser consultados en la siguiente documentación: https://developers.google.com/maps/premium/faq#google_maps_api_services