Como criar uma Key Privada no Console de APIs

O uso de chave privada é aplicado apenas nos serviços de Geolocation API, Roads API, Google Places API Web Service, Android e IOS.

1º - Acesse o console do desenvolvedor: https://console.developers.google.com/project<YOUR_PROJECT ID>

2º - No menu lateral esquerdo, clique em credenciais:

obs: Confira se o projeto certo está selecionado, não deve ser criado projetos adicionais, tudo será feito debaixo do projeto criado pela google (Project ID).

3º - Criar Credenciais -> Chave de API

4º - É possível, porém não necessário, restringir a chave de API a uma dessas opções:

• Referenciadores de HTTP (sites da Web)
  • Endereços IP (Servidores da Web, cron jobs, etc)
  • Apps para Android
  • Apps para IOS

Para as APIs que fazem o uso de uma Server Key (vide tabela de chamada de APIs) é necessário cadastrar os domínios no console do desenvolvedor: https://console.developers.google.com/project <YOUR_PROJECT ID>

1º - Acessar o Console

2º - No menu lateral esquerdo clique em credenciais

3º - Confirmação de domínio

4º - Adicionar Domínio