Web Services

Abaixo estão alguns links. O primeiro é a documentação da API do Google Maps onde explica como realizar a assinatura dos Web Services. Nela há também exemplos em Python, C# e Java. O segundo é referente a um tutorial no YouTube onde ensina passo a passo o uso da assinatura. Lembrando, como informa na documentação, a assinatura serve para todos os serviços: Geocode, Directions, Elevation, Distance Matrix, etc.

• Digital Signatures (abaixo de webservices)

https://developers.google.com/maps/documentation/business/webservices/auth#digital_signatures

Maps for Business: Generating Valid Signatures (abaixo de webservices)

http://www.youtube.com/watch?v=ODeXo7YIwVg

Para auxiliar a validar se estão gerando as assinaturas corretamente, você pode utilizar a seguinte ferramenta: https://m4b-url-signer.appspot.com/

Recorde que para gerar a assinatura é necessário o Client ID e a Crypto Key que estão na carta de boas vindas do Google.

Exemplo:

URL to be signed:

http://maps.googleapis.com/maps/api/geocode/xml?latlng=-16.816076,-49.246196&language=pt-BR&sensor=false&client=gme-yourclientid

Your private key: your-private-key

Os limites de requisições dos Web Services podem ser consultados na seguinte documentação: https://developers.google.com/maps/premium/faq#google_maps_api_services